Faaaaaaaaala galera!
De uns tempos pra cá, o blog Cotidiano Cego não passou mais
em branco.
Sempre criei, pelo menos, uma postagem por semana, mesmo com
o tempo curto.
Hoje, quinta-feira, véspera de feriado, e eu tentando
decidir como não deixar o blog com essa semana em branco.
Pensei, pensei... Horário de almoço e eu sem saber ainda o
que escrever. Eis que quando eu retorno para o trabalho, no caminho........ Eu
continuo sem saber o que escrever.
Mas, agora, nesse momento, enquanto digito essa postagem,
ainda não tenho certeza sobre o que escrever. Tanto que decidi só colocar o
título depois. Kkkkkkk.
Mas, para salvação, lembrei de algo curioso, acontecido
exatamente a uma semana.
Cheguei em um restaurante na hora do almoço e pedi macarrão.
Aliás, quinta-feira é o dia da massa aqui em São Paulo.
Pois é. Aqui foram criados alguns padrões gastronômicos.
Existe sempre uma especialidade que é prato do dia em todos
os restaurantes que você vai.
Segunda por exemplo, é dia de virado à paulista.
Terça, Strogonoff.
Quarta e sábado, feijoada.
Quinta, massa.
Sexta, peixe. Rsrsrs.
Pedi o tal macarrão e ele chegou, com aquela quantidade de
molho proibitiva para quem usa camiseta branca..... Rs. Eu já quase não compro
camiseta branca por isso e quando ganho alguma, ela fica muito bem separada
para eu saber que no dia de massa não é pra eu usar. Kkkkk.
Vivendo e aprendendo. Eu tinha duas camisetas brancas e
resolvi tomar essa atitude depois de voltar do almoço para o trabalho e ouvir
de algumas pessoas: E aí, André. O macarrão tava bom? Kkkkkkkkkkkk.
Exato. Aqui em São Paulo, onde se come molho com macarrão em
vez de macarrão com molho, o acidente é inevitável.
Não tem nada pra dizer aí vem falar de macarrão, né? Mais ou
menos.
Fato é que nesse dia, descobri uma coisa que em 33 anos da
minha vida nunca ouvi falar.
Como italiano come macarrão.
As vezes, por sermos cegos, alguns detalhes passam
despercebidos a não ser que alguém diga.
E, no meio da conversa, um dos amigos do trabalho começa a
comentar como italiano come macarrão, como é servido até mesmo nos restaurantes
tradicionais daqui.
Um dos camaradas, por ter uma parte de sua família
originária da Itália, falou que cortar macarrão chega a ser ofensa para os
italianos natos.
Aí ele começou a explicar que o tradicional é colocar o
garfo em uma das mão e a colher na outra, colocar a colher com a base para cima
e com o garfo, enrolar ele na base da colher e aí sim levar ele até a boca
depois.
Explicando melhor para quem é cego e nunca vio.
A parte da colher que você leva à boca fica no prato, para
cima e é exatamente nessa parte que você vai colocar o macarrão e depois o
garfo, para girar e enrolar o macarrão ali.... Depois leve-o até a boca normalmente.
Não sei se sou tão bom assim de explicação.
O fato é que o idiota aqui, depois que ouviu pediu descrição
mais detalhada e inventou de tentar fazer.
Imediatamente eu cheguei à conclusão que a bagunça que se
faz com o molho é bem menor fazendo isso, mas a prática ainda me falta, viu. Kkkkk.
Mas, acho que pra quem aprendeu a usar hashi, não vai ser
tão complicado aprender a comer macarrão ao estilo italiano?
Mas André? Pra que você quer aprender?
Sei lá..... Deu vontade de aprender a fazer isso e, como eu
me conheço, arrumei pra cabeça, porque não vou sossegar enquanto não conseguir.
E se você ficou muito p da vida porque abriu o site pensando
em ler algo interessante e achou nada mais que uma postagem sobre macarrão, só
te digo uma coisa:
Contente-se. É o que tem pra hoje. Kkkkkkkkkkkkkk. Afinal
quinta-feira é o dia de massa em São Paulo, lembram!
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